El estudio de tiempos y movimientos es una herramienta para la medición de trabajo utilizado con éxito desde finales del Siglo XIX, cuando fue desarrollada por Taylor. A través de los años dichos estudios han ayudado a solucionar multitud de problemas de producción y a reducir costos
Fue en Francia en el siglo
XVIII, con los estudios realizados por Perronet acerca de la fabricación de
alfileres, cuando se inició el estudio de tiempos en la empresa, pero no fue
sino hasta finales del siglo XIX, con las propuestas de Taylor que se difundió
y conoció esta técnica, el padre de la administración científica comenzó a
estudiar los tiempos a comienzos de la década de los 80's, allí desarrolló el
concepto de la "tarea", en el que proponía que la administración se
debía encargar de la planeación del trabajo de cada uno de sus empleados y que
cada trabajo debía tener un estándar de tiempo basado en el trabajo de un
operario muy bien calificado. Después de un tiempo, fue el matrimonio Gilbreth
el que, basado en los estudios de Taylor, ampliará este trabajo y desarrollara
el estudio de movimientos, dividiendo el trabajo en 17 movimientos
fundamentales llamados Therbligs (su apellido al revés).
EL ESTUDIO DE TIEMPOS
Implica la técnica de
establecer un estándar de tiempo permisible para realizar una tarea
determinada, con base en la medición del contenido del trabajo del método
prescrito, con la debida consideración de la fatiga y las demoras personales y
retrasos inevitables. El analista de estudios de tiempos tiene varias técnicas
que se utilizan para establecer un estándar: el estudio cronométrico de
tiempos, datos estándares, datos de los movimientos fundamentales, muestreo del
trabajo y estimaciones basadas en datos históricos. Cada una de estas técnicas
tiene aplicación en ciertas condiciones.
Responsabilidades
del analista de tiempos:
•Analizar con el supervisor
o ingeniero de proceso, el método, el equipo, las operaciones y la destreza del
operario antes de estudiar la operación.
• Recopilar toda la
información posible de la operación a estudiar.
• Poner a prueba, cuestionar
y examinar el método el cual se está utilizando, para asegurarse de que es el
correcto en todos los aspectos antes de establecer el estándar.
• Abstenerse de toda
discusión con el operario que interviene en el estudio o con otros operarios
relacionados con el método a estudiarse.
• Anotar cuidadosamente las
medidas de los tiempos correspondientes a los elementos de la operación que se
estudia.
• Evaluar con toda la
honradez y justicia la actuación del operario.
• Mostrar siempre una
excelente conducta a fin de atraer y conservar el respeto y la confianza de los
operarios.
• Un buen analista de
tiempos debe tener la capacidad mental para analizar las más diversas
situaciones y tomar decisiones correctas y rápidas.
• Debe poseer una mente
abierta y curiosa enfocada a buscar las mejoras, y que siempre esté consiente
del "por qué" y del "como".
Responsabilidades
del Supervisor en el estudio de tiempos:
• Debe de notificar con
tiempo al operario que su trabajo va a ser estudiado. Esto despejará el camino
tanto al analista de tiempos como al operario, así el operario sabrá que su
supervisor está enterado que su trabajo va a ser estudiado, por lo que tendrá
la oportunidad de exponer las dificultades que cree pudieran ser corregidas
antes de establecer el tiempo estándar. Así el analista se sentirá más seguro
sabiendo que su presencia ya es esperada.
• Ver que se utilice el
método correcto establecido por el ingeniero de proceso.
• Seleccionar a un operario
competente y que tenga experiencia en la operación que se vaya a estudiar.
• Revisar que todo el equipo
de la operación que vaya a ser estudiada esté en buen estado y su
funcionamiento sea el mejor.
• Comunicarle inmediatamente
al analista si por alguna razón resultará imposible efectuar un estudio de
tiempo en condiciones regulares.
• Ayudar y cooperar con el
analista con el fin de definir o aclarar la operación.
• Considerar cuidadosamente
las sugerencias de mejoramiento cuando sean echas por el analista.
• Debe notificar
inmediatamente al departamento de tiempos acerca de cualquier cambio
introducido en alguna operación, a fin de hacerse el ajuste apropiado al tiempo
ya estudiado.
En el TEJAR SAN GERARDO se
realizó un estudio de tiempos en la producción de bloques mellizos, bloques N°6, Y bloques N°5, en el cual se utilizó un cronometro de tiempo
acumulativo y se puedo trabajar en las tomas de tiempos en actividades
diferentes al instante sin ser interrumpida o detenida los operaciones del
cronometraje. A continuación se lleva acabo los resultados de las tomas de
tiempos en la elaboración de los
productos ya mencionados.
En la producción del bloque
H12 o N°6 se tomaron los siguientes tiempos:
MANO DERECHA: Es el tiempo
que utilizo el operario en transportar el producto humedecido que sale de la
maquina cortadora multialambres, en el cual hace un transporte en depositar los
bloques a las carretas hacia al lado derecho de su cuerpo y por lo tanto
se obtiene unas demoras en tomar de
nuevo los siguientes bloques durante la producción del día.
MANO IZQUIERDA: Es el tiempo
que utilizo el operario en transportar el producto humedecido que sale de la
maquina cortadora multialambres, en el cual hace un transporte en depositar los
bloques a las carretas hacia al lado izquierdo de su cuerpo y por lo tanto
se obtiene unas demoras en tomar de
nuevo los siguientes bloques durante la producción del día.
TIEMPO DE CARGAR Y DESCARGAR:
Son los tiempos que dura los operarios llenando las carretas (cada carreta tiene
capacidad de 36 bloques) y luego es descargada a los patios de almacenamiento
de secado natural.
TIEMPO DE TRANSPORTE HACIA
LOS PATIOS DE SECADO: Es el tiempo que dura el operario desplazando las carretas
con los respectivos productos hacia los patios de secado natural.
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